中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        为加大破坏野生动植物资源违法行为打击力度,充分发挥社会监督作用。自去年秋季以来,内蒙古大兴安岭绰源林业局积极行动,扎实开展打击破坏野生动植物资源违法行为系列宣传工作。
        林业局于2019年9月在全局范围内开展了举报电话公示宣传牌制作安放工作。在林业局交通重要节点设置举报电话公示永久宣传牌4个,以确保林区职工群众知晓举报电话,为能够迅速及时使用举报电话举报绰源林区内破坏野生动植物资源违法犯罪行为提供确定的举报渠道。
       各林场、管护站、检查站工作人员克服寒冷天气,纷纷在各自辖区开展宣传活动,到街区、广场、商店等处向群众发放宣传单1000份,在辖区人员聚集处、交通要道、办公区域悬挂宣传横幅10条。 通过扎实持续的宣传,确保辖区保护形势持续稳定。
       据悉,2020年,林业局将在林业局微信公众号上每月进行四次专题推送举报奖励办法,对举报内容、举报办法、举报电话、举报奖励兑现、举报责任、举报受理各环节进行宣传告知。并组织召开保护野生动物专项行动工作会议,进一步推进《举报奖励办法》的宣传。(杨爱荣) 
 

上一篇:大杨树林业局召开退耕还林还草工作推进会

下一篇:返回列表

中福彩