中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      君子曰:学不可以已。学习对于我们每一个人而言都是苦乐交织的。但正是因为永远不停止学习,对知识孜孜不倦的渴望,才让我们有幸成为更好的自己。

      身为公务员的我们,需要牢固树立并积极践行终身学习的理念。1月10日,为期45天的内蒙古大兴安岭森林公安局新录用公务员(人民警察)初任培训班圆满结束,这也意味着我们168名新警短暂而又充实的警院学习生活落下帷幕。
      培训学习期间,于我而言有苦涩有欢乐、有收获有成长!苦涩的是有太多的未知等着我去发现和探索,欢乐的是与好多新警朋友结下了深厚的友谊,收获的是老师传授的宝贵经验和警务知识,成长的是岁月带给我的从容与淡泊!
      警院的四十五天难忘而多彩,十天的警务体能训练和三十五天的理论知识学习都使我们获益良多。提到理论学习,对于我们这些刚考上公务员的新警来说是需要尤为重视且加以认真对待的,因为每学习一个阶段都会组织考试来检测我们的学习效果!虽说久经战场,但学习态度还真得端正起来。这不光是应对考试,更是一名人民警察提升自身专业素养的最佳时机。因此,认真听课、努力学习,是我们这些新警不约而同的践行。

     理论培训虽说是枯燥的,但却给予我们知识的养分和学习的乐趣。无论是警院老师的专业授课,还是各公安局资深民警的经验传授,都使我们这些刚入职的“雏鹰”来说受益匪浅、收获颇丰!警院的课程设置科学合理、内容丰富,从公务员工作方法和能力培养、角色转换和心里调试、公文写作、民族理论、党史等政治理论到警察内务与礼仪、人民警察法、如何规范化执法、警务沟通等等一系列业务知识,使我从思想上认识到政治理论学习对于人民警察的重要性,它是警察素质的核心和灵魂。而公安业务、法律法规等知识的学习使我明白法无授权不可为,我们要以人民警察职业道德为准绳来规范自己的思想和行为,强化警察意识,树立正确的“三观”,以及终身学习的理念、和谐的警民关系,这都是警察克敌制胜的法宝。因此我会在今后的工作学习和日常生活中,坚持以德修身、严以律己,树立“立警为公、执政为民”的思想,以高度的政治责任感和强烈的职业使命感投入到自己的本职工作中,争做无愧于时代、无愧于人民的忠诚卫士!
       紧张而忙碌的学习时光好似大学生活,每天按部就班的早操、上下午课、晚自习,一切都是那样有条不紊、井然有序。老师们的讲课风格也迥然不同,他们用通俗易懂亦或是风俗幽默的方式向我们传递宝贵知识和成功经验,那真的是一段美妙的学习之旅。学习中,给我印象最深的当属蔡云鹏老师,蔡老师可以说像是一位成功的演说家,她的每次授课都着实吸引着我们168位新警的眼球,授课全程她都保持着站立姿态并游刃有余的行走于我们之中,将授内容更是具有强大的吸引力。还记得她让我们给自己的职业生涯做一个规划,这也指引着我们要树立一个正确的目标,不管是致力于外职业生涯的发展还是追求内职业生涯的满足,都需要我们穷极一生的去热爱和攀登。描摹未来的职业图景:参天大树、硕果累累,我想是每一名新警的职业愿望,也将是我们为之努力的奋斗目标!还记得蔡老师提出的问题:这一生你们要怎么活?这个问题触动了我的神经,也让我思绪万千。是啊,我们究竟要怎么活才能让自己不负此生、不负期许。我想时间和行动会给我们答案。活出自己渴望的样子定是最美的人生!
     青春战场上的历练如白驹过隙,课堂上聚精会神的样子依然记忆犹新,备战考试的紧张场面还历历在目, 一切的一切都是那么鲜活而又生动,美好而又难以忘怀!愿我们都有岁月可回,且有前程可奔赴!我相信,今天我们以森林公安为荣,明天森林公安定将以我们为傲!(李珊珊)

上一篇:满归森林公安局干警深入辖区开展敦促在逃人员投案自首检查活动

下一篇:返回列表

中福彩