中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        一场突如其来的疫情打破了人们欢度春节的喜庆气氛,警察肩上增加了更多的责任和繁重的任务。绰尔森林公安局民警在局党委班子的带领下冲锋在前,奋战在抗击疫情的最前沿。
       这个春节,绰尔森林公安局面对复杂的疫情形势,坚决落实习近平总书记的重要指示精神,按照大林公安局统一部署,把抗击疫情作为当前重中之重的工作来抓,局党委第一时间研究部署,局领导第一时间深入一线,全局民警第一时间落实行动,严防疫情外部输入。
       全体民警面对猝不及防的疫情,放弃与亲人团圆,坚守防疫一线,投入疫情防控阻击战。他们深入辖区排查外来人口,以最亲切的语言缓解群众的恐慌情绪:“有没有从武汉返回的家人和亲戚?”“外出一定要戴好口罩啊!”“有情况请及时联系我们哦!”“如果没有特殊事情请尽量不要外出啊!”……民警们以最亲和的语言开展人员排查,疫情知识宣传,确保辖区安全。
       为守住镇区卡口,不出入一例疑似病例。绰尔森林公安局科学调配警力,严密排查发烧患者,强化对流动人口的疫情防控工作。组织民警深入到检查站、火车站,配合镇政府、卫生部门在镇区3个公路出入口24小时设卡,严格对进出车辆驾乘人员逐车逐人进行体温检测。
在火车站对出入本镇流动人员严格排查,测试体温,落实防疫工作各项措施,确保不出入一例发烧患者,积极发挥防疫前沿作用,确保切断疫病输入途径。在人头攒动的火车站,有一对夫妻兵,妻子是塔尔气医院医生对出入旅客测量体温,丈夫是绰尔森林公安局古营河派出所教导员黄永泉,他们把幼小的孩子送到父母家中夫妻双双深入防疫一线,勇敢“逆行”。
在确保疫情防控工作稳步推进的同时,绰尔森林公安局党委要求全体民警进一步加强自身安全防护,统一配发了口罩、护目镜、手套等防护用具,确保民警自身安全得到保障。
      “疫情就是命令,防控就是责任!”绰尔森林公安局出动一台宣传车走街串巷深入到居民区、集贸市场、火车站等人员聚集场所开展“新型冠状病毒”防控知识宣传,塔尔气小镇的街头巷尾,一台警车车载喇叭的病毒防控知识声声入耳。森林公安民警与全镇人民共同抗击疫情,在这场没有硝烟的战“疫”中,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。(吴芙蓉)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]乌尔旗汉森林公安局森保大队加强人与动物的防疫工作

下一篇:返回列表

中福彩