中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       疫情就是命令!在突如其来的危机面前,团结一心抗击肺炎疫情,我们责无旁贷!这是在近期乌尔旗汉森林公安局疫情防控工作动员部署大会上局领导着重强调的一句话。

       针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,这个局高度重视、统筹布局、精准施策,积极采取应对措施。
       一是全面贯彻落实各项工作部署。认真传达执行上级文件和会议精神,组建疫情防控领导小组,拟定防控工作方案,建立专门的钉钉工作群,落实领导带班执勤制度,及时发现并协调各类问题,全力推进本单位疫情防控工作。
       二是从严从细从实摸底排查管控。严格落实联防联控机制,积极与镇政府、林业局及卫生防疫部门密切配合,开展入户调查工作,对外来人员和返乡过节人员逐一进行登记核查,紧盯外来人员身体情况,确保疫情防控工作有力有序、不出任何疏漏。
      三是合理安排警力对各卡站进行严防死守。加强人员调配力度,做到责任到人、任务到人,组织派出所民警在施业区内各卡站、出入口进行24小时排查,对来往车辆和人员进行严格登记和体温检测,排查情况实行日报告制度,不得迟报漏报、杜绝麻痹大意,最大限度切断传染源输入。截至目前,共排查过往车量千余台次、过往人员两千多人,暂未发现异常情况。
      四是阻断野生动物疫源疫病传播途径。联合乌尔旗汉林业局动保办开展了打击破坏野生动物资源专项行动,自1月31日起,重点排查辖区内野生动物驯养繁殖基地和林副产品商店。要求养殖户坚决抵制野生动物违规养殖、交易和消费行为,嘱咐其从源头上做好卫生防疫工作,确保养殖环境洁净卫生。同时,还对经营业主进行野生动物保护法宣传教育,并有针对性地对疫情防控措施提出具体建议。
      五是加大疫情防控知识宣传力度。2月2日,森保大队民警在火车站、煤田检查站、辖区两个广场等交通要道及人员密集场所的醒目位置张贴《抗击疫情 保护野生动物》倡议书,并通过微信公众号、网络媒体等形式转载倡议书,形成舆论声势,进一步提高群众保护野生动物的意识。同时,连续不断在单位微信群、钉钉群向民警发布防控措施、注意事项和相关要求。要求民警宣传“可防、可控”的正面信息,严厉打击借机生事、传播谣言等违法犯罪行为,坚定抗击疫情的必胜信心。

      1月25日,乌森公安局按照大林公安局的统一安排,积极组织警力对辖区卡站实行严密排查。1月27日,该局立即响应公安厅号召,启动一级勤务机制,取消全体民警春节假期,要求民警全部在岗在位,以全力备战疫情防控阻击战!
       当前,乌尔旗汉森林公安局把疫情防控作为最重要的工作来抓,举全警之力深入扎实开展工作,切实做到靠前指挥、坚守岗位,守土有责、守土尽责,确保辖区人民群众生命安全和身体健康!(李珊珊)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]得耳布尔森林公安局得耳布尔派出所有效开展疫情防控工作

下一篇:返回列表

中福彩